Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

Три новостройки в Головинском районе будут переданы под заселение по программе реновации в текущем году

Три новостройки в Головинском районе будут переданы под заселение по программе реновации в текущем году

В Головинском районе на севере Москвы под заселение по программе реновации планируется передать три новостройки. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«До конца года в Головинском районе под заселение планируется передать три новостройки. Это дома 68, корп.1 и корп.2 на улице Флотской, а также Авангардная, д.10А. Новое жилье получат более тысячи человек», – отметил Сергей Лёвкин.

В новых корпусах на Флотской улице будут предложены квартиры жителям пятиэтажек по адресам: Онежская, д.№№ 31, 33 и 43/70. В стартовый дом на улице Авангардная д. 10А переедут жители, проживающие в доме: Смольная ул., д.23, корп.1.

В районе Головинский в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат переселению 137 жилых домов. В указанных домах проживает 32,3 тыс. жителей. Для волнового переселения подобрано 16 «стартовых» площадок. На первом этапе программы, до 2024 года запланировано начать переезд порядка 5 тысяч жителей Головинского района.

Ранее заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что в 2021 году по программе реновации планируется ввести в эксплуатацию порядка 1,5 млн.

кв. метров жилья. «В этом году в рамках программы реновации мы планируем передать под заселение почти 1 млн кв. метров и обеспечить начало переселения около 30 тыс. жителей», – сказал Андрей Бочкарёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,