Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Музейный комплекс Третьяковки Кадашевской набережной планируется к вводу в 2023 году

Музейный комплекс Третьяковки Кадашевской набережной планируется к вводу в 2023 году

В Центральном административном округе, на Кадашевской набережной продолжаются работы по строительству нового музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, этот  особо значимый для города объект планируется к вводу в IV квартале 2023 года.

«В настоящее время на здании музейного комплекса ведутся фасадные работы, остекление, устройство наружных инженерных коммуникаций. Обновленная проектная документация с учетом уточненных конструктивных и технологических решений, а также требований по пожарной безопасности в ближайшее время пройдет государственную экспертизу», - отметил Сергей Лёвкин.

«Проблемные вопросы и ход производства работ рассматривается в Департаменте градостроительной политики города Москвы в рамках Рабочей группы по размещению в городе знаковых объектов. Напомню, что эта работа ведется в рамках утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным государственной программы «Градостроительная политика», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, в состав уникального музейного комплекса общей площадью около 35 тысяч квадратных метров будут входить экспозиционные и выставочные пространства, реставрационные мастерские живописи, графики, скульптуры, предметов декоративно-прикладного искусства и научный фотоархив.

В утверждённом перечне знаковых объектов находятся здания строительство или реставрация которых ведется как за счет средств федерального бюджета, так и за счет инвесторских средств. Всего в перечне значится 71 объект в числе которых 35 федеральных и 36 инвестиционных.

За период  с 2011 по 2020 годы введены в эксплуатацию 33 объекта (13 федеральных и 20 инвестиционных). Еще 38 объектов (22 федеральных и 16 инвестиционных) – находятся в работе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх