На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Методику применения ТИМ на этапе строительства утвердят в городе в декабре

Столичные власти утвердят методику применения технологий информационного моделирования (ТИМ) на этапе строительства в декабре 2023 года. Об этом сообщил начальник управления цифровизации градостроительной деятельности Департамента градостроительной политики столицы Роман Гнездилов.

«Методика на высокой стадии проработки, финальная редакция ее подготовлена, планируем утвердить ее в декабре», — рассказал Роман Гнездилов на стратегической сессии «Переход на ТИМ для застройщиков».

Сотрудник Департамента уточнил, что методику уже апробировали на реальном объекте в Москве: в частности, на этапе стройки применялись цифровые решения, включая календарное планирование, формирование сметной стоимости, контроль и мониторинг хода работ. Также в городе ведется активная работа по разработке дополнительных методик. По словам Романа Гнездилова, сейчас в разработке около восьми документов, один из которых это формирование требований к линейным объектам. 

Кроме того, Департамент готовит документы по управлению информацией для эксплуатации. 

«Сейчас у нас работы идут в самой начальной стадии, но в середине следующего года уже планируем представить проект документов для ознакомления и рассмотрения в рамках рабочей группы», — заключил Роман Гнездилов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх