На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Вы когда нибудь видели законченных мужиков алкашей "синюшников" ,похожих на женщин??? Я никогда..Врач: Злоупотребл...
  • Ингерман Ланская
    дааа, а в 1983-м камуноиды праздновали 200-летие Савейскага Черноморского флота. 200 лет Савейскага......!!! ..а ещё ...Годовщину создани...
  • Владимир Козлов
    Было бы странно, если бы мэр не присутствовал. Непонятно почему, несмотря на протесты народа, закрывают фанерой мавзо...Сергей Собянин пр...

Пассажирам предложили посетить мемориал Курской битвы на туристическом поезде ЦППК

На новый туристический маршрут Лукашевка — Курск — Поныри выйдет дизельный РА 3, принадлежащий ЦППК. Планируется, что поезд будет отправляться в поездки по субботам, начиная с 13 января, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Современный дизель-поезд РА-3 «Орлан» доставит путешественников из Лукашевки в 10:04 с прибытием в Курск в 10:58 и в Поныри — в 11:55.

В обратном направлении состав отправится в 15:32 и прибудет в Курск в 16:38, а в Лукашевку — в 17:33.

РА-3 «Орлан» — это современный дизель-поезд для неэлектрифицированных участков железной дороги. Состав из двух вагонов рассчитан на 133 места и способен разместить сразу несколько туристических групп или школьных классов с сопровождающими.

В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, система климат-контроля, информационные табло и светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники, крепления для колясок и просторные санитарные комнаты.

В здании вокзала можно бесплатно посетить зал воинской славы и экспозицию, посвященную истории станции Поныри, которую в 2021 году отремонтировала ЦППК. В экспозиции представлены документы и фотографии разных лет, инвентарь и инструменты железнодорожников. Рядом с вокзалом установлена мемориальная композиция, куда вошли фрагменты подвижного состава периода Великой Отечественной войны: головная платформа, груженая рельсами и шпалами для ремонта пути, вагон-теплушка, цистерна с водой и паровоз.

Рядом со станцией расположен историко-мемориальный музей, посвященный подвигу советских солдат на Курской дуге.

Напомним, что ЦППК отремонтировала вокзальные комплексы станций Возы, Золотухино и Свобода к 80-летию победы на Курской дуге. Работы по их обновлению начались в марте и были завершены в срок. Вокзалы превратились в настоящие культурные объекты: фасады зданий оформили архитектурной подсветкой, а стены внутри — десятками картин батального жанра. На станции Свобода специалисты компании подготовили помещение для музея. По периметру станций отреставрированы исторические чугунные секции ограждения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх