Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Продление метро в Гольяново разгрузит станцию «Щелковская» на четверть

Продление метро в Гольяново разгрузит станцию «Щелковская» на четверть

Продление Арбатско-Покровской линии в район Гольяново позволит примерно на четверть снизить нагрузку на станцию «Щелковская» и Щелковское шоссе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С продлением Арбатско-Покровской линии метро в район Гольяново улучшится транспортное обслуживание порядка 70 тысяч москвичей, а 30 тысяч жителей района получат метро в удобной доступности. Кроме того, нагрузка на станцию «Щелковская» и Щелковское шоссе снизится примерно на 25%», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, новый участок Арбатско-Покровской линии построят в северо-восточной части района.

«Станция «Гольяново» расположится на пересечении Уссурийской и Сахалинской улиц. Для удобства жителей у станции сделают два вестибюля и выходы в город на обе стороны Уссурийской улицы. Территорию вокруг станции благоустроят, организуют пешеходные зоны и велодорожки», – добавил Андрей Бочкарев.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект продления Арбатско-Покровской линии метро в район Гольяново. «Длина участка от «Щелковской» до станции «Гольяново» составит 2,6 километра. Отрезок проложат в створе Уральской и Уссурийской улиц – это позволит исключить негативное влияние на рядом стоящие дома», – сообщается на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх