Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

Строительные работы на восьмом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) выполнены на 34%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сложность восьмого участка Юго-Восточной хорды от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД заключается в том, что при протяженности порядка 5 км на нем запроектировано сразу четыре путепровода. Активные работы сегодня ведутся на всех четырех искусственных сооружениях, в целом же готовность участка мы оцениваем в 34%», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, полностью готово свайное основание путепровода через Котляковский ручей в районе улицы Бехтерева, в настоящее время ведутся работы по устройству опор и подпорных стен.

«На завершающей стадии находится устройство свайного основания путепровода через улицу Кантемировская, в ближайшее время начнутся работы по устройству пролетных строений, также готовы свайное основание и опоры путепровода на подходе к тоннелю под путями Павелецкого направления, пролетные строения здесь забетонированы на 50%. На стройплощадке путепровода вдоль Кавказского бульвара сейчас ведется освобождение территории и переустройство инженерных сетей», - добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды) Юрий Кравцов, в проект участка новой магистрали также входит строительство четырех подземных пешеходных переходов и двух очистных сооружений.

«Ограждения котлованов типа «стена в грунте» выполнены полностью. Готовность одного из пешеходных переходов в районе улицы Бехтерева оцениваем в 80%: полностью окончена строительная часть работ, на финальном этапе отделка и пусконаладка объекта. На остальных трех пешеходных переходах идут работы по освобождению территории и выносу инженерных коммуникаций», - пояснил Юрий Кравцов.

Руководитель «Мосинжпроекта» также отметил, что на восьмом участке ЮВХ завершается переустройство линий электропередач – работы планируется окончить к лету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх