Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Москомархитектура согласовала проект крупного лечебно-диагностического комплекса на Волоколамском шоссе

Москомархитектура согласовала проект крупного лечебно-диагностического комплекса на Волоколамском шоссе

Новый лечебно-диагностический комплекс в стиле хай-тек появится на территории «Инфекционной клинической больницы № 1» на Волоколамском шоссе. Три корпуса рассчитаны на 546 мельцеровских боксов, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Москомархитектура согласовала проект крупного лечебно-диагностического комплекса общей площадью около 96,5 тысяч кв.м, в состав которого войдут три корпуса с общей подземной частью, станция санитарной обработки, патологоанатомический корпус, а также ряд пропускных пунктов. Здания в стиле хай-тек будут отличаться ясностью пространственных решений, легкостью конструкций, а угловатые линии на фасадах образуют интересный рисунок, в то же время визуально соединяя разные этажи, что позволит трем корпусам восприниматься как единый архитектурный объем. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, это будет крупнейший в России комплекс, в пять раз больше того, что здесь располагался раньше», - рассказал Сергей Кузнецов.

ГБУЗ «ИКБ №1 ДЗМ» располагается по адресу: Волоколамское шоссе, вл.63. В рамках проекта планируется строительство Северного, Южного и Центрального лечебных корпусов на 546 мельцеровских боксов, станции санитарной обработки транспорта, отдельно стоящего патологоанатомического корпуса, а также нескольких КПП с функцией справочной информации.



Пространственная композиция больницы решена на основе функционального зонирования. Три инфекционных корпуса переменной этажности (высотой от трех до восьми наземных этажей) будут соединяться крытыми переходами в уровне второго этажа. Также общим будет подземный уровень, где разместятся хозяйственно-бытовые помещения, пищеблок со столовой на 128 мест.

В Северном корпусе будет располагаться приемное акушерское отделение, родовое отделение, боксы для новорожденных, а также блоки гинекологии и воздушно-капельных инфекций. В Центральном корпусе будет работать консультативно-диагностический центр, рассчитанный на 90 посетителей в сутки, отделения диагностики, реанимации и интенсивной терапии, административный сектор с конференц-залом на 229 мест и так далее. В Южном будет работать Детское инфекционное отделение, отделение ЛОР и другие специализированные помещения.  Проектировщик – ЗАО «Капстройпроект».

«Фасады трех корпусов облицуют крупными керамогранитными плитами, также будут использоваться декоративные алюминиевые ламели и кассеты, окрашенные в белый цвет. Патологоанатомический корпус выполнят в том же стиле и материалах», - уточнил Сергей Кузнецов.

По его словам, параллельно с возведением зданий будет вестись качественное благоустройство территории, в частности, появится общественная зона перед входом в Центральный корпус, будут проложены пешеходные дорожки, сделаны подъездные дороги для транспорта, расставлены лавочки, проведено освещение. Кроме того, будут высажены деревья, цветущие кустарники и разбиты цветники из многолетников и злаков.

Ранее заммэра Андрей Бочкарев сообщал, что до конца 2023 года в Москве планируется построить свыше 70 объектов здравоохранения за счет средств города и инвесторов. «В течение трех лет в городе появится 20 больниц и больничных корпусов, 36 поликлиник, четыре подстанции скорой помощи и ряд других объектов», – уточнил Андрей Бочкарев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх