Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Историческое помещение на Садовой-Кудринской достанется инвестору

Историческое помещение на Садовой-Кудринской достанется инвестору

Лот в здании начала XIX века выставлен на открытый аукцион по привлекательной цене. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом. 

«Антикварные площади в центре столицы всегда пользуются высоким спросом среди покупателей коммерческой недвижимости. У лота особая привлекательность – он находится в нескольких минутах от метро «Маяковская» с отличным прайсом в 6,6 млн рублей. В окружении музея современного искусства, планетария, исторических построек и детской больницы всегда активные пешеходные потоки, поэтому здесь можно реализовать аптеку, салон красоты или кофейню», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Лот расположен по адресу: Садовая-Кудринская улица, дом 23, строение 5. Его площадь – 79,1 кв. м, начальная цена -  6,6 млн рублей. Заявки принимаются до 21 мая, торги состоятся 1 июня. 

Объект находится в границах охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения «Два дома: дом Гагарина, 1792 г. С перестройкой начала XIX в., арх. О.И.Бове, дом Протковой (деревянный), 1809 г., арх. О.И.Бове». К нему проведены все коммуникации.

Дом Гавриила Гагарина был частью большой усадьбы князя Александра Урусова, сложившейся в первой половине XVIII века.

После смерти Гагарина оно было продано гражданскому губернатору Москвы, попечителю первой детской больницы на Малой Бронной. Главный дом усадьбы, переживший пожар, был перестроен архитектором О.И. Бове, привнесшим ампирных черт в облик усадьбы.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх