Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Монтаж ТПМК начали для строительства первого тоннеля Рублево-Архангельской линии метро

Монтаж ТПМК начали для строительства первого тоннеля Рублево-Архангельской линии метро

На Рублево-Архангельской линии метро готовятся к старту проходки тоннелей. Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса (ТПМК) для строительства первого тоннеля Рублево-Архангельской линии метро», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Он уточнил, что на данный момент все элементы шестиметрового щита «Натали» доставлены на строительную площадку станции с рабочим названием «Карамышевская» («Проспект Маршала Жукова»).

В свою очередь гендиректор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций и линий московского метрополитена) Юрий Кравцов пояснил, что сейчас на поверхности завершается сборка трех технологических телег ТПМК, ведется сборка головной части щита.

«В настоящее время на станции выполняются работы по строительству монтажно-щитовой камеры для старта ТПМК, производится вынос инженерных коммуникаций по ул. Демьяна Бедного», - отметил Кравцов.

Рублево-Архангельская линия метро соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево). В рамках первого этапа на линии предполагается построить станции с рабочими названиями «Звенигородская», «Карамышевская» («Проспект Маршала Жукова»), «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Липовая роща».

На втором этапе, как предполагается, линию продлят еще на две станции - «Рублево-Архангельское» и «Ильинская».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх