Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Утвержден предмет охраны дома Лопатиных

Утвержден предмет охраны дома Лопатиных

Утвержден предмет охраны уникального здания начала XIX века, расположенного по адресу: Гагаринский переулок, дом 15/7. Оно известно как дом Лопатиных и обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.

Эту одноэтажную деревянную постройку возвели на углу Гагаринского и Хрущевского переулков в 1815 году. Ее использовали как парадный флигель усадьбы барона Владимира Ивановича Штейнгейля. Флигель занимал северную часть владения.

«Дом Лопатиных в Гагаринском переулке играет важную роль для исторического облика района. Судя по особенностям планировки, изначально дом был отстроен в традициях “допожарного” классицизма с четким разделением на парадные и жилые помещения. До наших дней строго симметричный главный фасад дома сохранился уже в характерных формах московского ампира. Помимо изящного внешнего декора высокой ценностью обладают интерьеры памятника. Все детали, формирующие исконный облик здания, были внесены в предмет охраны», — рассказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх