Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

Проект планировки территории по реновации с прудом выиграл премию НОПРИЗ

Проект планировки территории по реновации с прудом выиграл премию НОПРИЗ

Проект, разработанный Институтом Генплана Москвы по программе реновации для Нижегородского района микрорайонов 78, 79, 80, назвали лучшим проектом планировки комплексного развития территории в профессиональном конкурсе Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ). Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Район Нижегородский находится вблизи Третьего кольца и железной дороги Курского и Горьковского направлений и перед проектировщиками стояла непростая задача, исходя из основных задач по реновации и экологических трендов.

«Разработан действительно уникальный квартал. При имеющейся плотности городской среды его удалось спроектировать не только со всей необходимой инфраструктурой, но и с ландшафтным парком, которого здесь никогда не было. На первых этажах новых домов появятся кафе, магазины, аптеки. В шаговой доступности для жителей окажется все, что необходимо для работы и досуга», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

В благоустроенном парке будет создан водоем, организованы прогулочные и пешеходные зоны, велодорожки, детские и спортивные площадки. Жителям не нужно будет покидать свой район, чтобы прогуляться в парке или заняться спортом на свежем воздухе.

«Преимущество проекта в том, что нам удалось создать по-настоящему комфортную городскую среду. Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций. Здесь идеально соблюден баланс жилой застройки, озелененных территорий, объектов инфраструктуры и рабочих мест», – добавила начальник Архитектурно-планировочного объединения №1 Института Генплана Москвы Елена Шаранова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,