На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как это возможно?? ... без камуноидов и савейских фюреров???Инвесторы построя...
  • Людмила Лепаева
    Для азеров Москва строит??????Свыше 30 новостро...
  • Marisha
    эту дуру туда пригласили? вообще кукуДмитрий Маликов и...

ВДНХ приглашает на культурно-просветительские мероприятия

ВДНХ 11 и 13 апреля приглашает на культурно-просветительские мероприятия. Гостей ждут кинопоказы в рамках 32-го Международного фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», одной из площадок которого является Главная выставка страны. Также можно поучаствовать в мастер-классе от режиссера Душана Глигорова.

Об этом сообщили в пресс-службе ВДНХ. 

11 апреля в 17:00 в павильоне «Рабочий и колхозница» состоится мастер-класс Душана Глигорова. Он является режиссером сериалов «Аутсорс», «Трасса», «Хрустальный», «Технарь», а также участником и двукратным призером фестиваля «Святая Анна» за короткометражные фильмы «Маме» и «После дождя». В рамках мастер-класса речь пойдет о творческом пути, разных стилях работы режиссера в процессе обучения, о правилах и их нарушении. Душан Глигоров также представит свои ранние работы.

В 19:00 в павильоне «Рабочий и колхозница» будет представлен «Фристайл» — первая часть внеконкурсной программы фестиваля «Святая Анна». Эти фильмы участвовали и в других крупных фестивалях, их продолжительность выражает «свободный стиль» в емком хронометраже до десяти минут. Среди них: «Исследовательница» режиссера Михаила Романова (2024 год), «Текст заявки к фильму» (Даша Лихая, 2024 год), «Смирнов Федот» (Михаил Кетов, 2024 год), «Глаза голубой собаки» (Анна Хорошко, 2024 год), «Дар» (Софья Шугай, 2024 год), «Остров» (Артем Верхоглядов, 2024 год), «13.12» (Марина Коваль, 2024 год), «Не убий» (Анастасия Новикова, Давид Увжикоев, 2025 год), «Точка невозврата» (Арсен Аристакесян, 2024 год).

13 апреля в 14:00 в павильоне «Рабочий и колхозница» пройдет вторая часть «Фристайла». Гостей ждут кинопоказы следующих фильмов: «Мама» режиссера Артемия Галкина (2024 год), «Модели» (Марк Гомонец, 2025 год), «Ликвидаторы» (Константин Симонов, 2025 год), «Офлайн» (Алексей Куликов, 2024 год), Shitty story (Маргарита Голомидова, 2024 год), «Урод» (Мария Одинцова, 2024 год), «Вечнозеленое дерби» (Павел Москвин, 2024 год), «Белоснежка» (Наталья Белова, 2024 год), «Покажи мне это через 10 лет» (Елизавета Тихомирова, 2024 год).

В 15:15 в павильоне «Рабочий и колхозница» состоится встреча с режиссером Феликсом Умаровым, снявшим один из главных фильмов 2025 года — «Пророк. История Александра Пушкина» с Юрой Борисовым в главной роли, а также сериал «Домашнее поле» с Иваном Янковским и множество клипов для звезд и рекламы топовых брендов. Феликс Умаров расскажет о вхождении в профессию режиссера через призму рекламного бэкграунда и операторского диплома ВГИК, о том, как рекламный опыт может помочь отточить режиссерское ремесло, приблизить к мечте о съемках полнометражного кино и помочь в работе над собственным имиджем. Также он поделится «изнанкой» подготовительного процесса съемок «Пророка»: как строилась подготовка к масштабному рэп-мюзиклу, как происходило взаимодействие с продюсерами и разными цехами.

10‒15 апреля пройдет 32-й Международный фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». С 1994 года на этом фестивале со своими первыми работами дебютировали ведущие кинематографисты — Тимур Бекмамбетов, Алексей Герман ― младший, Анна Меликян, Борис Хлебников, Алексей Попогребский, Александр Котт и Владимир Котт, Жора Крыжовников и многие другие. Мероприятие проводится Министерством культуры РФ и дирекцией «Центр фестивалей» при поддержке Союза кинематографистов РФ.

Проведение мероприятий для всей семьи на ВДНХ соответствует задачам национального проекта «Семья».

 

Ссылка на первоисточник
наверх