Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Более 130 деревьев и 2,3 тыс. кустарников высадят в Некрасовке весной

Более 130 деревьев и 2,3 тыс. кустарников высадят в Некрасовке весной

Весной 2021 года в Некрасовке высадят более 130 деревьев и 2,3 тыс. кустарников. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.

«В Некрасовке по просьбам местных жителей этой весной высадят еще более 130 деревьев и 2,3 тыс. кустарников. Они добавятся к тем 89 деревьям и почти 2,4 тыс. кустарникам, которые появились здесь в ноябре-декабре 2020 года», - говорится в сообщении.

Места высадки дополнительных деревьев и кустарников выбирались инициативной группой, а затем согласовывались с проектной организацией, подчеркнули в ведомстве.

«Больше всего деревьев - 85 - высадят на ул. Рождественская: 40 лип, 25 кленов, 10 рябин и 10 актинидий аргута. А на ул. Ухтомского Ополчения в мае появятся 48 лип. Все эти деревья были выращены в российских питомниках. Их возраст -  от 8 до 12 лет, а обхват стволов составляет 12-16 см. Деревья подбирались так, чтобы они были максимально декоративны с весны до глубокой осени. Все они отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса», - рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы.

Кроме того, на ул. Рождественская этой весной высадят сирень, калину, черемуху. А на ул. Льва Яшина, Недорубова, Ухтомского Ополчения, дублере Проспекта Защитников Москвы появятся живые изгороди из кизильника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх