Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

«Москвариум» на ВДНХ подготовил познавательную программу «Зубастые выходные»

«Москвариум» на ВДНХ подготовил познавательную программу «Зубастые выходные»

«Москвариум» на ВДНХ подготовил познавательную программу «Зубастые выходные», в рамках которой посетителям впервые покажут детеныша белоперой рифовой акулы, который недавно появился на свет. 24 и 25 апреля гостей океанариума ждут бесплатные экскурсии, квест и лекции, посвященные акулам. Также любой желающий может помочь выбрать имя детенышу.

Детеныш белоперой рифовой акулы появился на свет в середине января этого года, и пока малыша еще не показывали публике. Это первый детеныш белоперой акулы, родившийся в «Москвариуме». Мама акуленка осталась с сородичами в «домашнем» аквариуме, а новорожденного ихтиологи сразу переселили в специальный адаптационный бассейн, где ему не угрожали другие хищники и он мог спокойно развиваться под круглосуточным контролем специалистов.

С 21 апреля новым домом акуленка, где его уже смогут увидеть посетители, станет просторный морской аквариум с перелетными скатами, расположенный в начале экспозиции «Москвариума». Пока детеныш совсем маленький, там ему будет комфортнее, чем с сородичами. Примерно через год, когда он подрастет и полностью адаптируется, его переселят к родителям — белоперым акулам — в главный морской аквариум.

Акуленок растет здоровым, набирает в весе, плавает с высокой скоростью, но при этом чаще ведет скрытный образ жизни и прячется в ущельях, что характерно для этого вида акул, особенно в дневное время.

Он уже перешел на взрослый рацион, который включает рыбу, моллюсков и ракообразных. Любимое лакомство акуленка — кальмары.

Любой желающий может помочь выбрать имя малышу с помощью голосования. Свои варианты можно предлагать с 12:00 21 апреля до 18:00 28 апреля на странице «Москвариума» в «Инстаграме», в комментариях к посту о конкурсе. Четыре варианта имен в итоге попадут в финальный этап голосования, который пройдет 29 апреля в официальном аккаунте океанариума в «Инстаграме». Финалисты получат по два билета в экспозицию «Аквариум», а победителю организуют индивидуальную экскурсию «Акулы и скаты Мирового океана».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх