Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в ЗАО за первый квартал 2021 года

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в ЗАО за первый квартал 2021 года

В первом квартале 2021 года Госинспекция по недвижимости провела в Западном административном округе 962 контрольно-инспекционных мероприятия и выявила 171 нарушение, в том числе 34 объекта самовольного строительства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В числе выявленных самостроев 30 пришлись на объекты капитального строительства – здания, строения и сооружения, четыре – на некапитальные постройки – парковки, шлагбаумы, парковочные столбики. Общая площадь объектов самовольного строительства составила более 3,8 тысячи квадратных метров. На сегодня 15 из них уже демонтированы, в настоящее время ведется благоустройство территории. Остальные объекты находятся в процессе подготовки к демонтажу», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Из общего числа выявленных нарушений 35% приходятся на нарушения разрешенного использования земельного участка, 26% – использование земельного участка с нарушением требований к оформлению документов, 20% – не устранение ранее выявленного административного правонарушения, 11% – перепланировка или переоборудование объектов нежилого фонда без оформления соответствующих документов, 4% – захламление земельных участков и еще 4% на превышение сроков строительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх