Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

В «Ночь музеев» гостям «Дома на Брестской» прочитают лекцию, за которую проголосовало большинство москвичей

В «Ночь музеев» гостям «Дома на Брестской» прочитают лекцию, за которую проголосовало большинство москвичей

Общегородская акция «Ночь музеев» пройдет в «Доме на Брестской» 15 мая. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, одним из мероприятий в этот день станет лекция на тему «Районы Москвы», за которую проголосовало большинство москвичей в «Активном гражданине».

«Всего свое мнение высказали более 205 тысяч человек, - напомнил Лёвкин. - Проект «Активный гражданин» для онлайн-голосований был инициирован Мэром Москвы Сергеем Собяниным для принятия решений по вопросам городского развития».

По словам руководителя Департамента, лекция начнется в 17:00.  Посетители узнают, почему разные районы получили свои названия, как они развивались, какие у них есть особенности и достопримечательности. Гостям расскажут об уникальном сооружении круглой формы - девятиэтажном бублике, загсе в облаках, районе Жени Лукашина и многом другом.

«Дом на Брестской» будет работать с 11:00 до 19:00, вход по предварительной регистрации, - подчеркнула директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова. - В зале будут открыты две экспозиции, в 15:00 начнется сеанс Интерактивной карты Москвы на тему развития транспорта в день 86-летия Московского метрополитена. Далее посетителей ожидает лекция «Москва: этапы развития объектов здравоохранения».

Завершит программу «Ночь музеев» сеанс на карте в 18:00, посвященный московским зданиям, в которых жили великие писатели и поэты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх