Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Реставраторы обнаружили исторические кованные петли в усадьбе в Гороховском переулке

Реставраторы обнаружили исторические кованные петли в усадьбе в Гороховском переулке

Продолжается комплексная реставрация флигеля усадьбы начала XIX века по адресу: Гороховский переулок, дом 19, строение 4. Дом обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения. Работы проводятся за счет инвестора – победителя торгов на право льготной аренды памятника по программе «Рубль за квадратный метр». Закончить реставрацию нужно не позднее апреля 2022 года. Она ведется под контролем Мосгорнаследия.

«С 2019 года продолжаются масштабные работы по сохранению флигеля усадьбы в Гороховском переулке. До начала работ памятник находился в неудовлетворительном состоянии и требовал серьезных вложений. Сейчас специалисты приводят в порядок фасады памятника. Несколько дней назад при вычинке стен реставраторы обнаружили кованные кулачки, на которых раньше крепились ворота. Такая небольшая деталь поможет наиболее полно воссоздать исконный вид здания. Крючки расчистят и обработают от коррозии. А утерянные ворота воссоздадут», - прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Он рассказал, что к настоящему моменту реставраторы уже восстановили кровлю, воссоздали исторические размеры и габариты окон. В скором времени начнутся работы по оштукатуриванию фасадов и по воссозданию изящного лепного декора.

Также реставраторам предстоит вернуть на исконные места окна и двери, воссоздать на западном фасаде исторический балкон. Кроме того, будут проведены интерьерные работы в помещениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх