Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

На юго-востоке столицы введен в эксплуатацию храм в честь Сретения Господня

На юго-востоке столицы введен в эксплуатацию храм в честь Сретения Господня

Храм в честь Сретения Господня, расположившийся на Саранской улице, вл.1 в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы, введен в эксплуатацию. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Все строительные работы в храмовом комплексе, включая возведение здания хозяйственного назначения, завершены. На территории храмового комплекса будет работать воскресная школа с творческими и познавательными кружками для детей, в планах открыть концертный зал, помещения для которого предусмотрены в цокольной части храма», - отметил Сергей Лёвкин.

Ранее куратор Программы строительства православных храмов, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин отметил, что это первый и единственный храм в столице, посвящённый празднику Сретения Господня.

Строительство храма вместимостью до тысячи прихожан началось в 2009 году по индивидуальному проекту. Храм имеет классическую форму. Кровля многоскатная, выполнена в форме восьмигранного шатра. Со стороны центрального входа пристроена колокольня.

Попечительский совет Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» во главе со Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Мэром Москвы С.

С. Собяниным ставит задачу по ежегодному вводу в эксплуатацию на территории города не менее 10 храмов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх