Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Коммерческие перевозчики выйдут на маршруты наземного городского транспорта в Москве к концу июня

Коммерческие перевозчики выйдут на маршруты наземного городского транспорта в Москве к концу июня

Перевозки почти по 160 маршрутам наземного городского транспорта в Москве к концу июня будут выполнять коммерческие компании. Об этом сообщил ТАС со ссылкой на Telegram-канал столичного Департамента транспорта.

«Коммерческие перевозчики уже вышли на девять городских маршрутов - за вчерашний день они перевезли около 7 тыс. пассажиров. Всего до конца июня мы запустим 1,3 тыс. новых автобусов на 157 обновленных маршрутов», - говорится в материале.

На обновленных маршрутах автобусы ходят по тактовому расписанию; доля автобусов большого класса выросла до 73%. В каждом салоне есть Wi-Fi и USB-разъемы для гаджетов; автобусы чаще моют и дезинфицируют, а в кабинах водителей работает система "Антисон". В целом маршруты стали более прямыми и быстрыми - их обновили с учетом развития города и запросов жителей.

Как сообщается на информационном портале департамента, сейчас в Москве маршруты наземного общественного транспорта обеспечиваются двумя типами перевозчиков: государственными (обслуживает ГУП "Мосгортранс") и коммерческими (их называют новой моделью). Обновление маршрутов, которые обслуживают коммерческие перевозчики по контракту с городом, затронет 17% маршрутов коммерческих перевозчиков.

«Что мы поменяли. Убрали дублирование: городской и коммерческий перевозчики не будут работать на одинаковых маршрутах, освободившиеся автобусы мы направим на наиболее загруженные участки. Сделали маршруты более прямыми - это позволит сократить время в пути. Мы разыграли контракты, чтобы коммерческие перевозчики готовились к работе на маршрутах и заказывали новые автобусы. До конца июня коммерческие перевозчики выйдут на 157 обновленных городских маршрутов», - заверили в департаменте.

Всего по новым контрактам будут работать четыре компании. Срок контрактов составляет три, пять или семь лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх