Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смешное мероприятие))))Досрочная подписн...
  • Meerflieger
    Ну-ну... Интересно, а штрафы за отсутствие ма-асочки им в автоматическом режиме приходили?🤔😃Более 47 млн поез...
  • Владимир Козлов
    Сейчас под шумок проведения СВО много всяких ворюг активировалось. Хорошо, что кое-где ещё могут пресечь их деятельно...Бобров: В районе ...

Дом на 330 квартир ввели по реновации в Бескудниковском районе

Дом на 330 квартир ввели по реновации в Бескудниковском районе

Жилой дом ввели в эксплуатацию по программе реновации в Бескудниковском районе. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы.

«В районе Бескудниковский, квартал 8,9 корп. 20, введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом - двухсекционный, возведен по индивидуальному проекту. Всего в новостройке 330 квартир (однокомнатных - 220, двухкомнатных - 66, трехкомнатных - 44). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа, на первом же расположатся нежилые помещения: здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. В здании установлены грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнены в один уровень с поверхностью земли. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года. Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, высадили деревья и кустарники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх