Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Пройден седьмой тоннель на Т​роицкой линии метро

Пройден седьмой тоннель на Т​роицкой линии метро

Завершилась проходка седьмого перегонного тоннеля между станциями «Университет Дружбы Народов» и «Улица Генерала Тюленева» на Троицкой линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Тоннелепроходческий щит «Ольга» возвел правый тоннель длиной более 2,7 км в зоне с обилием подземных инженерных коммуникаций. Значительная часть трассы тоннеля прошла под ландшафтным заказником «Теплый Стан», с пересечением ручья и реки Очаковка. Для обеспечения сохранности паркового массива осуществлялся круглосуточный мониторинг состояния зеленых насаждений на поверхности», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, в скором времени будет также закончена проходка соседнего, левого перегонного тоннеля.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что на станции «Улица Генерала Тюленева», куда прибыл щит, почти завершены земляные работы.

«Ведется устройство постоянных монолитных конструкций станционного комплекса, вскоре начнется обратная засыпка котлована.

Общая готовность станции «Улица Генерала Тюленева» оценивается на 25%», – сказал Юрий Кравцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх