Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Депутат Мосгордумы Гусева: В Южном Бутове решена проблема очередного долгостроя

Депутат Мосгордумы Гусева: В Южном Бутове решена проблема очередного долгостроя

В столичном районе Южное Бутово введен в эксплуатацию объект незавершенного строительства - блок начальных классов на 300 мест. Об этом 15 апреля Агентству городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы от района Южное Бутово и части района Северное Бутово Людмила Гусева.

«Недостроенные объекты - проблема ряда районов столицы, Южное Бутово в этом плане не исключение. Подрядчик СУ-155 в числе прочих оставил после себя незавершенное здание блока начальных классов на ул. Брусилова. Первоочередной задачей для меня как для депутата, представляющего в столичном парламенте Северное и Южное Бутово, было включение недостроенных объектов в Адресную инвестиционную программу Москвы. Сейчас корпус-трансформер по адресу: ул. Брусилова, д. 29, корп. 1А введен в эксплуатацию и в сентябре откроет свои двери для детей», - сказала Людмила Гусева.

По словам депутата столичного парламента, формат школы-трансформера позволяет шире использовать здание для нужд семей района.

«Такие школьные здания - пока новый для Москвы формат. Первая школа-трансформер появилась у нас в районе, на ул. Адмирала Лазарева, вторая - в районе Куркино. Корпус на ул. Брусилова - третье здание такого типа в Москве», - уточнила Людмила Гусева.

Людмила Гусева подчеркнула, что построенный корпус может работать и как блок начальных классов, и как детский сад.

«Архитекторы предусмотрели множество вариантов: здание спроектировано таким образом, чтобы в короткие сроки аудитории можно было оборудовать в соответствии с возрастом детей. Классы, сгруппированные в отдельный блок, расположены на втором и третьем этажах, на первом - группы для малышей. Кроме того, на первом этаже размещены столовая и медблок, на втором - спортзал, на третьем - библиотека с медиатекой и учительская. При этом учебные классы легко превращаются в группы, столовая может стать музыкальным залом, а помещения библиотеки можно использовать как для занятий на компьютерах, так и для уроков хореографии. Такое здание может «расти» вместе с детьми: ребенок может ходить в такой корпус в детский сад, а по достижении возраста - пойти в это же здание в начальную школу. Привычные условия - это и более мягкая адаптация ребенка в первом классе, и удобство для родителей - в младшем возрасте очень важно, чтобы детское учреждение было в шаговой доступности», - пояснила депутат.

Людмила Гусева добавила, что на депутатском контроле находится еще один проблемный объект строительства - детский сад на 225 мест по адресу: ул. Старокрымская, вл. 13.

«Здание уже введено в эксплуатацию, готовы игровые и спортивные площадки. Но важно довести до конца вопрос с правом собственности на здание и принятием его в систему образования города Москвы. Буду держать ситуацию на контроле, чтобы не затягивались сроки регистрации прав собственности на здание», - подытожила парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх