Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Музей московской скорой помощи впервые присоединится к акции «Ночь музеев»

Музей московской скорой помощи впервые присоединится к акции «Ночь музеев»

Музей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова впервые примет участие в ежегодной акции «Ночь музеев» в Москве 15 мая. Об этом 11 мая сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения столицы.

«Музей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова впервые примет участие в ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдет в столице 15 мая. Посетителям покажут форму медицинских работников в разные периоды работы московской скорой помощи, медицинскую аппаратуру и приборы связи от советского периода и до начала 2000 годов, над созданием которых трудились сотрудники скорой помощи», - говорится в сообщении.

Кроме того, посетители увидят макеты первых карет и автомобилей, редкие исторические фотографии и прочие документы.

«В год 75-летия Победы музей московской скорой помощи расширил выставочную экспозицию и добавил новые экспонаты. Участникам всероссийской акции «Ночь музеев» расскажут о подвигах, которые совершали сотрудники «скорой помощи» Москвы в годы Великой Отечественной войны», - добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что в целях безопасности экскурсионные группы будут формироваться от 10 человек. Первая экскурсия стартует 15 мая в 19:00.

«Мы будем рады видеть 15 мая горожан в нашем музее. Историограф станции проведет познавательные экскурсии и лекции о том, как сотрудники московской скорой спасали и спасают жизни горожан в разные периоды времени. Посетители также смогут попробовать себя в роли фельдшера по приему вызова московской скорой помощи. Интересно будет всем - и детям, и их родителям. Мы находим подход к каждому посетителю нашего музея», - отметил главный врач станции московской скорой помощи Николай Плавунов, слова которого приводятся в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх