На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Там газоны - бурьяном заросли, всё лето не косили.. Память, однако..Горожанам рассказ...
  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...

Проект «Правовая грамотность» для молодых парламентариев стартует в Москве

Образовательный проект «Правовая грамотность» для членов Молодежного парламента Москвы стартует в Москве. Он разработан столичным Центром молодежного парламентаризма с факультетом права НИУ «Высшая школа экономики» и включает несколько форматов: обучающий курс с профильными экспертами, интерактивную выставку с использованием дополненной реальности, серию тематических подкастов.

Об этом сообщили в Департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы.

«Программа охватит ключевые аспекты российской правовой системы: от фундаментальных концепций и видов правоотношений до структуры органов власти и этики использования искусственного интеллекта», — отметила заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Марина Прозорова.

Обучение предполагает очные занятия, видеолекции и практические задания. Первая встреча пройдет в Центре молодежного парламентаризма 16 октября. Главный гость — Заслуженный юрист Российской Федерации, декан факультета права Высшей школы экономики, доктор юридических наук, профессор, руководитель департамента публичного права Вадим Виноградов.

В этот же день в центре можно будет посетить интерактивную выставку «Право в архитектуре». В экспозиции представят знаковые места столицы, связанные с формированием правовой культуры России. С помощью цифровых технологий участники узнают новые факты о зданиях и их роли в развитии правовой системы страны.

На базе радио «ПРОКАСТ» эксперты факультета права Высшей школы экономики запишут серию подкастов. В них рассмотрят актуальные вопросы из сферы семейных, трудовых и гражданских отношений.

Чтобы принять участие в проекте, нужно вступить в Центр молодежного парламентаризма — подать заявку по ссылке и пройти индивидуальное собеседование. Обучение в проекте продлится до середины декабря.

Молодежный парламент Москвы объединяет 132 районные молодежные палаты. Тысячи молодых людей до 30 лет участвуют в политической, социальной и культурной жизни города, реализуя значимые проекты
и выстраивая личную карьерную траекторию.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх