На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Интересно сколько денег из бюджета выделено на эти мероприятия. По-моему во время проведения СВО надо быть скромнее, ...Культурные центры...
  • Акимова Татьяна
    Жирует только Москва.Но ведь, как говорят, Москва не РоссияЕфимов: 164,6 тыс...
  • Юрий анин
    Вот вам и коммунизм в одном взятом городе за счёт остальной России...Ефимов: 164,6 тыс...

Дворец-театр усадьбы Останкино откроется после реставрации в 2028 году

Находящийся на реставрации дворец-театр усадьбы Останкино планируется открыть для горожан в 2028 году. Об этом сообщил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов, выступая на пресс-показе хода реставрации усадьбы Останкино, организованного Информационным Центром Правительства Москвы.

 

«Усадьба Останкино, знаменитый дворец-театр — настоящий шедевр, подлинная жемчужина XVIII века. И конечно, самым бережным образом мы относимся к ее реставрации. Четыре года длились противоаварийные работы. Параллельно четыре года длилось проектирование. И вот уже два года идет настоящая комплексная бережная реставрация. Планируется, что реставрация дворца закончится в 2028 году», — рассказал Алексей Емельянов журналистам. 

Реставрация Египетского павильона на данный момент завершена на 70%, добавил руководитель департамента. Специалисты уже привели в порядок подполье и конструкции кровли, сейчас ведутся работы с фасадами и интерьерами. 

«Что сам дворец-театр, что Египетский павильон, что Итальянский — в этих объектах подлинно и уникально все: от фундамента до конструкций кровли, включая мраморные, золоченые детали, зеркала, обои, паркеты, окна. Мы стараемся, чтобы реставрация проходила на самом высоком уровне», — сказал Алексей Емельянов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх