На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как это возможно?? ... без камуноидов и савейских фюреров???Инвесторы построя...
  • Людмила Лепаева
    Для азеров Москва строит??????Свыше 30 новостро...
  • Marisha
    эту дуру туда пригласили? вообще кукуДмитрий Маликов и...

Горожан пригласили в интерактивное пространство о боевой «ботанике» в Музей СВО на ВДНХ

На ВДНХ в павильоне № 58 «Земледелие» работает спецпроект «Музей СВО», создание которого приурочено к Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Важной частью экспозиции стал раздел о боевой «ботанике»: выставка рассказывает о ракетно-артиллерийских системах ВС РФ, которые названы в честь деревьев и цветов.

Об этом сообщили в пресс-службе Главной выставки страны.

«Русский лес — боевая ботаника» представляет собой интерактивное пространство. На экранах здесь размещена анимированная информация о российском вооружении, которое не имеет аналогов в мире. Здесь посетители узнают об особенностях артиллерийских установок с романтичными названиями «Тюльпан», «Гвоздика» или «Пион», а затем увидят на экране самые мощные самоходные орудия нашей страны в действии. Кстати, традиция называть вооружение в честь флоры сложилась еще в Великую Отечественную войну. Тогда с фашистскими «Пантерами» и «Тиграми» отлично справлялась артиллерийская установка «Зверобой». Новые «цветы» сегодня продолжают эту традицию.

Чтобы лучше представлять, как выглядит представитель флоры, «поделившийся» названием с русским оружием, экспозицию дополнили информацией о цветах и деревьях: к какому роду относится растение, как выглядит, где растет.

Центральную часть этого выставочного пространства занимает поверженная военная техника противника. Здесь можно увидеть обломки украинских и натовских беспилотников, ракет и других видов оружия. Уникальный экспонат — фрагмент беспилотного летательного аппарата Ту-143 весом почти в полтонны (400 кг). Примечательно, что этот беспилотник был разработан конструкторским бюро имени А.Н. Туполева в 1970-х. После 1991 года несколько аппаратов, находившихся в частях на территории Украины, получила авиация ВСУ. С начала специальной военной операции украинские Ту-143 с помощью специалистов НАТО были переделаны в аппараты, похожие по своим функциям и характеристикам на крылатые ракеты, и использовались для террористических атак.

Пространство между колоннами-экранами в этой тематической зоне оформлено в виде панно с письмами от российских детей бойцам ВС РФ, выполняющим свой долг в зоне проведения специальной военной операции.

Узнать больше о боевой «ботанике» и других экспонатах Музея СВО можно, посетив выставку. Вход бесплатный с 11:00 до 22:00 в любой день недели, кроме понедельника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх