Рост электронной коммерции не останавливается в России уже несколько лет. Жители Москвы и регионов активнее всего покупают на маркетплейсах такие предметы одежды, как футболки, топы, джинсы, брюки и домашнюю одежду. Об этом сообщил директор Союза электронной торговли Георгий Багирян в ходе пресс-конференции ИА НСН.
«По статистике Яндекс Маркета, число покупок на маркетплейсах в категориях одежда и обувь выросло в два раза. Чаще всего россияне приобретают футболки, топы, брюки, трикотаж, домашнюю одежду», — сказал Георгий Багирян.
Эксперт выявил несколько трендов в развитии маркетплейсов. Прежде всего, это повышенный интерес предпринимателей к электронной коммерции. Владельцы брендов и магазинов не просто представляют свою продукцию на сайтах и маркетплейсах, но и активно развиваются в интернете. По словам эксперта, это удобно и позволяет отключить внимание от многих операционных действий.
Второй ярко выраженный тренд — это повышенный интерес со стороны потребителей. Самая популярная категория онлайн-покупок — товары для дома.
«На первом этаже любого дома есть пункт выдачи заказов. Нужно просто спуститься вниз, померить все это и выбрать только то, что нужно. В частности, одежда и обувь это вторая категория товарная, которая популярна. Первое место — это товары для дома», — отметил эксперт.
При этом люди продолжают ходить в торговые центры, но чаще не с целью купить, а посмотреть, развлечься, поднять себе настроение, отметил Георгий Багирян.
В качестве преимуществ онлайн-покупок эксперт назвал низкие цены и широкий ассортимент. К недостаткам можно отнести невозможность потрогать вещь и высокую вероятность попасться на контрафакт. Подделками могут быть детские игрушки, например куклы, или люксовые бренды.
Свежие комментарии