На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Андреев
    Прежде чем петь "дифирамбы", объясните мне : чем аккумуляторы ЭКОЛОГИЧНЕЕ прямого  безопасного подключения к электрос...Свыше 60 млн поез...
  • зуфар юсупов
    А очень интересно, что за объекты и какой промышленности создаются в Москве? Станкостроение, автомобилестроение, мета...Слободчиков: 290 ...
  • Константин Самарин
    Как старательно власти открещивались от всего советского, а вот любовь к халявной работе для граждан осталась.Собянин: Городски...

Лекция о зарождении московской эклектики в архитектуре пройдет в Библиотеке архитекторов и урбанистов

В четверг, 27 марта, в открытой для всех желающих Библиотеке архитекторов и урбанистов (БАУ) пройдет гостевая лекция из цикла «По следам главного архитектора Москвы». Мероприятие будет посвящено зарождению московской эклектики в архитектуре. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Владислав Овчинский.

Главная роль на лекции будет отведена первопроходцу романтического этапа московской эклектики в архитектурном наследии Москвы — Михаилу Доримедонтовичу Быковскому, который внес огромный вклад в архитектурный облик столицы, — XIX века. 

«Лекция "Романтик от архитектуры — Михаил Доримедонтович Быковский" пройдет 27 марта в 19:00. Слушатели узнают о творческом пути простого мещанина, ставшего одним из главных архитекторов столицы. Он создал огромное количество архитектурных ансамблей в Москве и ее окрестностях. Среди его работ — усадьба Марфино, Ивановский монастырь, Спасо-Бородинский монастырь на Бородинском поле и другие как частные, так и общественные объекты. Гости лекции также познакомятся с утраченными проектами московского романтизма, которые определили устоявшиеся архитектурные нормы классицизма. Речь пойдет о Купеческой бирже, ансамбле Петровского парка и Голицынской галерее», — рассказалВладислав Овчинский.

Об этом и многом другом расскажет Александр Калинин, эксперт, ведущий библиотекарь БАУ — Библиотеки архитекторов и урбанистов.

Лекция пройдет по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6. Регистрация на лекцию доступна на официальном сайте центра «Пространство» по ссылке

Научно-техническая библиотека с профильной литературой по урбанистике, архитектуре, градостроительству и искусству на русском и иностранных языках была создана в 1930 году. Сейчас это уникальный фонд для специалистов, студентов и всех, кто любит и интересуется городскими пространствами, их историей и развитием. Здесь можно получить доступ к редким изданиям, заказать подбор литературы у библиотекаря, посетить тематические и культурные мероприятия и комфортно поработать в читальном зале. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх