Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смешное мероприятие))))Досрочная подписн...
  • Meerflieger
    Ну-ну... Интересно, а штрафы за отсутствие ма-асочки им в автоматическом режиме приходили?🤔😃Более 47 млн поез...
  • Владимир Козлов
    Сейчас под шумок проведения СВО много всяких ворюг активировалось. Хорошо, что кое-где ещё могут пресечь их деятельно...Бобров: В районе ...

Как родителям многодетных семей оформить социальную карту для бесплатного проезда в Москве?

Как родителям многодетных семей оформить социальную карту для бесплатного проезда в Москве?

фото: РИА Новости

Воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Москвы и пригородных поездах теперь могут не один, а оба родителя многодетных семей. 
Дети из многодетных семей от 16 до 18 лет тоже могут ездить бесплатно, даже если они не проходят обучение в образовательных учреждениях. 
Оформить социальную карту москвича для бесплатного проезда можно в центах госуслуг «Мои документы». 
Для этого потребуется предоставить: 
паспорт;
свидетельство о рождении ребенка (если карта оформляется для ребенка младше 14 лет);
фотографию формата 3х4 (сфотографироваться можно в любом центре госуслуг).

Изготовят карту москвича в течение 30 дней со дня подачи документов. За статусом ее готовности можно следить на портале mos.ru по ссылке.
При этом детям из многодетных семей в возрасте от 16 до 18 лет право на бесплатный проезд по социальной карте будет продлеваться автоматически.
Москвичам, которые оформляют карту впервые, понадобится предварительно подать онлайн-заявление о получении льготного статуса многодетной семьи на портале mos.ru. Сделать это можно здесь

Справка:
Карта москвича — это социальный проект столицы. Карта позволяет обеспечить удобство и безопасность получения пенсий, стипендий, субсидий, пособий, городских социальных выплат и собственных средств. С помощью карты москвича можно оплачивать различные услуги, в том числе жилищно-коммунальные, рассчитываться за товары в магазинах, использовать как идентификатор «Москвёнка» в системе «Проход и питание», и как единый читательский билет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх