Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Столичные школьники, родители и учителя выберут новый дизайн карты «Москвенок»

Столичные школьники, родители и учителя выберут новый дизайн карты «Москвенок»

В Московской электронной школе (МЭШ) разработали шесть вариантов нового дизайна карты учащегося «Москвенок», где изображены совенок Москвенок и виртуальный помощник - кот по имени МЭШик, которые будут помогать ребятам решать школьные задачи. Об этом 11 мая сообщил официальный сайт мэра столицы.

«Разработчики предлагают шесть вариантов нового оформления карты. Выбрать понравившийся смогут не только ученики, но и их родители и учителя. Голосование начнется 11 мая на сайте «Школа большого города». Победит вариант, набравший больше всего голосов. Итоги подведут 26 мая на страницах столичного департамента образования и науки в социальных сетях», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сервис «Москвенок» (система «Проход и питание» МЭШ) - это набор удобных и полезных возможностей для детей и родителей. С помощью электронной карты «Москвенок» и других идентификаторов этой системы ученики могут совершать безналичные покупки в школьной столовой и буфете, а родители - контролировать посещаемость занятий, питание ребенка в столовой и расходы в буфете: установить лимит ежедневных трат и стоп-лист на вредные для ребенка продукты в буфете. Кроме того, карта «Москвенок» позволит школьникам и учащимся колледжей бесплатно посетить любой из более 90 музеев и выставочных залов, которые находятся в ведении столичного департамента культуры.

Развитие сервиса курирует департамент информационных технологий совместно с департаментом образования и науки Москвы.

Как сообщается в материале, сервисами и услугами «Москвенка» сегодня пользуются более миллиона школьников, более миллиона родителей дошкольников и свыше 185 тыс. учителей и других работников образовательных организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх