Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

Единое хранилище данных Москвы по результатам конкурса ООН признано одной из передовых практик мира

Единое хранилище данных Москвы по результатам конкурса ООН признано одной из передовых практик мира

Единое хранилище данных (ЕХД), разработанное аналитическим центром Москвы, вошло в число мировых передовых практик, которые, по мнению ООН, способствуют достижению целей устойчивого развития (ЦУР) «Устойчивые города и населенные пункты». Об этом 23 июня сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Единое хранилище данных, разработанное аналитическим центром Москвы, вошло в число мировых передовых практик, которые способствуют достижению целей устойчивого развития «Устойчивые города и населенные пункты». По данным ООН, таковы результаты второго конкурса передовых практик по достижению ЦУР», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся в сообщении, всего в рамках ЦУР «Устойчивые города и населенные пункты» было отмечено 148 практик. «ЕХД стало одной из трех практик из России, отмеченных всемирной организацией. Система востребована во всех сферах городского хозяйства и постоянно расширяется, помогая как властям Москвы, так и регионам РФ эффективно решать управленческие задачи», - подчеркнул Ефимов.

Он пояснил, что по итогам конкурса ООН сформировала базу данных проектов и инициатив, которые могут быть реализованы в любой точке мира для содействия реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Она объединяет передовые практики городов, государств и некоммерческих организаций по всем 17 ЦУР из всех регионов мира.

Помимо ЕХД, в рамках ЦУР «Устойчивые города и населенные пункты» отмечен благотворительный проект «Поколение М» компании МТС и Глобальная инициатива для территориальных образований Всемирной организации устойчивого развития.

В пресс-службе напомнили, что Единое хранилище данных - проект аналитического центра Москвы, подведомственного департаменту экономической политики и развития города. Запущенный в 2014 году проект представляет собой уникальную базу статистических данных, позволяющую использовать современные инструменты по работе с информацией. «ЕХД уже зарекомендовало себя как ресурс, способствующий повышению доступности данных о социально-экономическом положении Москвы и других российских регионов. В системе содержатся более чем 10 тыс. показателей, и в их числе те индикаторы, по которым оценивается прогресс по достижению ЦУР», - цитируют в сообщении главу департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова.

В тексте отмечается, что платформа востребована среди аналитиков, руководителей разных уровней, представителей пресс-служб, также система на сегодняшний день применяется в образовательных и исследовательских целях. Обычному москвичу система поможет выбрать район для проживания, узнать средние розничные цены в продуктовых магазинах в каждом округе.

В 2020 году Единое хранилище данных вошло в топ-100 идей АСИ по направлению «Новая технологическая стратегия». В марте 2021 года ЕХД было представлено российским регионам в качестве передовой практики городского развития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,