Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

В ОЭЗ «Технополис «Москва» обсудят новые профессии в наноэлектронике

В ОЭЗ «Технополис «Москва» обсудят новые профессии в наноэлектронике

Профессиональные стандарты в наноиндустрии обсудят на встрече ТехноКлуба особой экономической зоны «Технополис «Москва», которая состоится 24 мая в рамках Года науки и технологий, сообщил генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дегтев.

«В особой экономической зоне столицы создан целый кластер микроэлектроники с участием производств, учебных и научных заведений, которые являются флагманами отрасли и задают высокую планку в подготовке и развитии кадров. В рамках ТехноКлуба эксперты рассмотрят основные аспекты развития Национальной системы квалификаций как базы для формирования рынка труда в высокотехнологичном секторе. Также в ходе мероприятия обсудят профессиональные стандарты в наноиндустрии и презентуют проекты новых профессиональных стандартов по ряду специальностей в микроэлектронике», – рассказал Геннадий Дегтев.

В преддверии встречи ТехноКлуба сотрудники Центра оценки квалификаций резидента столичной ОЭЗ – АО «НИИМЭ» – запустили онлайн-обсуждение проектов профессиональных стандартов в наноиндустрии, которое продлится до конца мая. По его итогам предложения по изменениям в профстандарты будут переданы в Министерство труда и социальной защиты РФ.

С проектами стандартов можно ознакомиться на сайте Центра оценки квалификаций АО «НИИМЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх