Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

За первую неделю мая оборот московских санаториев вырос на 32%

За первую неделю мая оборот московских санаториев вырос на 32%

За нерабочую неделю 3-9 мая оборот санаторно-курортных организаций Москвы вырос на 31,8% в сравнении с предыдущей неделей и составил 492,1 млн рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Санатории и дома отдыха отнесены к пострадавшим от пандемии отраслям. В прошлом году в апреле-июне московские санатории и дома отдыха, располагающиеся в основном в Новой Москве, не размещали туристов и работали главным образом с врачами столичных больниц и гражданами, отправленными на карантин после возвращения из-за рубежа. Если в первый месяц пандемических ограничений, в апреле 2020 года, обороты отрасли упали более чем на 30%, то во второй половине года отрасль начала восстанавливаться. Во втором полугодии прошлого года оборот санаторно-курортной сферы достиг 13,5 млрд рублей, превысив показатель аналогичного периода 2019 года на 1,4%», — рассказал заместитель мэра.

Майские праздники также увеличили обороты столичных турагентств. «Общая выручка туристических агентств, работающих на внутренний и выездной туризм по предоплате, с 26 по 30 апреля выросла на 14,4% по сравнению с предыдущей неделей и составила 7,4 млрд рублей.

Поддержку росту оборотов столичных турагентств, санаториев и домов отдыха оказала программа туристического кэшбэка — госпрограмма субсидирования туризма и отдыха в России, позволяющая ее участникам вернуть 20% от стоимости каждой поездки. Программа туристического кэшбэка будет действовать до конца года, что окажет дополнительную стимулирующую поддержку туристической отрасли», — отметил министр Правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх