На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Там газоны - бурьяном заросли, всё лето не косили.. Память, однако..Горожанам рассказ...
  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...

Психолог Пуговкина: Молодое поколение более склонно к тревоге и депрессии

Тревожно-депрессивные расстройства чаще всего встречаются у молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила профессор кафедры клинической психологии и психотерапии факультета «Консультативная и клиническая психология» МГППУ Ольга Пуговкина.

«В целом распространенность тревожно-депрессивных расстройств остается стабильно высокой на протяжении последних двух–трех десятилетий, что связано и с влиянием стрессовых факторов, и с лучшей выявляемостью заболевания (по данным Росстата, исследования ЭССЭ-РФ).

Общее количество меняется несущественно в последние годы, но отмечается большая уязвимость молодого поколения (люди в возрасте 20–35 лет)», — сказала Пуговкина.

Психолог подчеркнула, что при тревожно-депрессивном и других расстройствах важно сосредоточиться не на «борьбе», а на помощи и лечении.

«Именно высокие нагрузки, стандарты, стресс, ориентация на скорый результат являются часто причинами таких расстройств. Они незаметно вытесняют из жизни то, что играет защитную роль — разнообразие занятий, общение и поддержку, разумный режим отдыха. Поэтому важным аспектом выхода из круга тревоги и депрессии выступает изменение депрессогенного образа жизни и возвращение к тому стилю, который в принципе совместим с душевным благополучием», — уточнила Пуговкина.

Она также подчеркнула, что лекарства и специализированные методы психотерапии не являются главными. Они скорее помогают достичь этой цели.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх