На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Наверно. Черножопых. ПоселилиОвчинский: Рассел...
  • Maxim
    Наконец-то: казачьи традиции уходят к таковым - скифов и прочих народов Великой степи, весьма древние.. Например - та...Фестиваль российс...
  • Людмила Лепаева
    Завоз продолжаетсяАвиакомпания «Тур...

Психолог: Около 35% детей подвергаются буллингу

По данным метаанализа, буллингу так или иначе подвергаются 35% детей во всём мире. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила психолог Психологической службы Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Маргарита Авдеева.

«Согласно результатам метаанализа, 35% детей со всего мира так или иначе вовлечены в буллинг, 15% — в кибербуллинг, то есть буллинг в цифровом пространстве, травля в сети (сообщения в комментариях, распространение слухов, запугивание)», — сказала Маргарита Авдеева.

Специалист объяснила, что буллинг — это постоянная агрессия, направленная против одного и того же человека.

«Буллинг — это стресс, ребенок может не знать, как реагировать, замкнуться в себе. В таком состоянии ребенок скажет о травле только тому, кому доверяет. Потому что ему прежде всего нужна эмоциональная поддержка, сочувствие и понимание. Молчание же — это немое одобрение происходящего», — уточнила психолог.

Она сказала, что агрессоры — это неуверенные в себе люди с заниженной самооценкой. Обычно они выбирают тех, кто реагирует ожидаемо — обижается и плачет.

«Поэтому важно реагировать не испуганно, а с самоиронией: "Ты толстый!" — "И че?"», — отметила Маргарита Авдеева.

По ее словам, если давление, эмоциональное или даже физическое, исходит от нескольких агрессоров, это может быть травмирующим и опасным для ребенка. Поэтому важно помочь ему отстраниться от ситуации и обратиться за помощью к психологу, социальным службам и руководству учебного заведения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх