Москвичи могут подать заявку на получение нагрудного знака «Доброволец России». Этот знак вручают волонтерам, которые посвятили более 500 часов своей деятельности или совершили героический поступок, а также донорам крови, плазмы и костного мозга. Прием заявок от столичных организаций ведет ресурсный центр «Мосволонтер». Об этом сообщила пресс-служба Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Заявки принимаются до 3 июля.
Организации могут выдвигать кандидатов на награждение. Это могут быть органы власти, некоммерческие организации, вузы, школы, средние специальные учебные заведения, бизнес-компании и другие юридические лица. Количество кандидатов, которых может представить одна организация, не ограничено.
«Волонтеры принимают участие в большом количестве мероприятий, вкладывают душу в каждое доброе дело. Они заняты в социальных проектах и донорских акциях, помогают жителям города и совершают героические поступки. Нагрудный знак "Доброволец России" — это заслуженная и памятная награда, пример для начинающих волонтеров и стимул не останавливаться на достигнутом», — отметил директор ресурсного центра «Мосволонтер» Александр Левит.
Для представления к награде нагрудным знаком «Доброволец России» необходимо указать личную информацию, стаж волонтерской и трудовой деятельности, сведения о поощрениях в сфере добровольчества и наличии иных наград и побед в всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах. К документам следует приложить подтверждающие справки, копии необходимых документов и согласие на обработку персональных данных.
Кандидатами на награждение могут стать волонтеры, которые за последние три года накопили не менее 500 верифицированных часов добровольческой работы. К документам необходимо приложить выписку из личной электронной книжки волонтера, заверенную в МФЦ, которую можно получить на онлайн-площадке «Добро.рф» через портал госуслуг.
Москвичи, совершившие героические поступки во время волонтерской деятельности, также имеют право на награждение.
Для этого нужно предоставить постановление о награждении, официальные публикации в СМИ о поступке, акты или характеристики из организаций, а также свидетельства очевидцев. Героизм может быть признан за спасение жизни, предотвращение крупной аварии, катастрофы или чрезвычайной ситуации и должен быть официально зафиксирован.Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
Свежие комментарии