На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Хоть бы про остальную Россию что-то написали. А то одна Москва у не ас живёт, а москвичи бахвалятся правами.Дом на 269 кварти...
  • алекс кузь
    Все это, наверное, хорошо. Это , как бы, занимает деятельных людей, которые не могут найти нормально оплачиваемой раб...Столичные НКО под...

Невролог Шамалов: Чаще всего инсульты случаются осенью и зимой

Чаще всего инсульты случаются осенью и зимой. Это связано с тем, что именно в эти времена года самая нестабильная погода. Об этом в ходе пресс-конференции МИЦ «Известия», приуроченной к Всемирному дню мозга, сообщил главный внештатный специалист невролог Министерства здравоохранения РФ Николай Шамалов.

«Сезонность заболевания, конечно, существует. Но лето традиционно не является опасным периодом. Чаще всего инсульты случаются осенью и зимой, когда погода нестабильна. Провоцирующими факторами могут стать наличие у людей дополнительных заболеваний и острая реакция на изменения погоды», — отметил Николай Шамалов.

Однако аномальная жара также может повысить вероятность инсульта.

«Что касается аномальной жары, тут принцип такой же. Это нехарактерная погода, и она, конечно, приводит к срыву компенсаторных реакций организма, что ведет к инсульту», — сказал невролог.

Если человек после нахождения на сильной жаре резко заходит в сильно охлажденное помещение, это тоже может повлиять на организм. Все зависит от возраста человека и его состояния здоровья, подчеркнул Николай Шамалов. Более молодой человек может подхватить простуду, а у пожилого может произойти срыв компенсаторной реакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх