На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sergeu
    Самое главное, что бы не получилось, как в новых трамваях и автобусах, где разойтись в салоне двум человекам - пробле...Собянин: Парк сто...
  • sergeu
    "Мы собираемся кого то там в мире обгонять?? - в чем??" Уже обогнали - вор на воре, все чиновники и силовики, что пов...Реорганизация 49 ...
  • sergeu
    Лицемэр, наводнил город мигрантами с их выводками и забил все сады, школы и поликлиники нуждающимися халявном соц обс...Собянин: Москва з...

Свежий улов речной рыбы можно найти на рынках «Москва — на волне»

На рынках «Москва — на волне» можно приобрести не только морскую рыбу, но и речную. В специализированных отделах замороженных продуктов уже можно найти свежий улов ростовской кефали, а также сазана и карася из Волгоградской области. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы. 

Пищевая ценность пресноводной рыбы не уступает морской.

Несмотря на то что содержание жирных кислот и йода в речной рыбе несколько ниже, она обладает богатым набором микроэлементов. В частности, такая рыба отличается высоким содержанием железа, магния и витаминов группы В. У речной рыбы более нежная текстура и немного сладковатый вкус, что позволяет приготовить различные блюда.

Особого внимания заслуживает ростовская кефаль — деликатесный продукт с изысканным вкусом и сочной текстурой. Благодаря своим кулинарным качествам она прекрасно подходит для первых блюд, жарки, запекания и приготовления на гриле.

Уха считается настоящей жемчужиной донской кухни — это не просто рыбный суп, а целый кулинарный ритуал. Для ее приготовления используют несколько видов свежей рыбы и овощи, которые томят на медленном огне. Интересно, что кулинарные традиции Верхнего и Нижнего Дона различаются. Одни добавляют в уху помидоры наряду с классическими луком, морковью и картофелем, а другие считают, что томаты превращают уху в обычный суп. При этом обязательным ингредиентом любого рецепта донской ухи является кефаль, которая придает блюду особую наваристость.

Сазана и карася привозят в столицу из Волгоградской области. Эта рыба славится крупными размерами и подходит не только для приготовления ухи и запекания, но и для фарширования.

Именно из сазана готовят легендарное блюдо — черную уху, рецепт которой можно назвать казачьим гастрономическим артефактом. Темный цвет, отражающийся в названии, это блюдо приобретает благодаря добавлению в бульон огуречного рассола, который кроме оттенка придает супу насыщенность вкуса.

Карася можно приготовить так, как предпочитал его есть великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Он был выходцем из купеческого сословия и любил простую, но вкусную пищу. Среди гастрономических пристрастий классика было и незамысловатое, но истинно русское блюдо — жареные караси в сметане.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх