Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Сервис «Социальный мониторинг» стал бронзовым призером премии Эдисона

Сервис «Социальный мониторинг» стал бронзовым призером премии Эдисона

Московский сервис «Социальный мониторинг» признан бронзовым призером Edison Awards — престижной премии, посвященной новым технологиям. Это своего рода «Оскар» в сфере инноваций.  Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Столичный сервис стал третьим в подкатегории «Доступность и прозрачность». Первое место занял информационный проект сайта USAFacts, посвященный подробной статистике распространения коронавирусной инфекции по США. На втором месте оказалась разработка из Саудовской Аравии.

Премия Edison Awards признает и отмечает самые инновационные новые продукты и их создателей и негласно считается «Оскаром» за инновационные изобретения. В разные годы на премию номинировались – Илон Макс с Tesla, Стив Джобс с разработками Apple, Клейтон Кристенсен с Гарвардской Бизнес Школой.

 

Сервис «Социальный мониторинг» используют в Москве с апреля 2020 года для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он позволяет горожанам с легким течением заболевания получать медицинскую помощь дома, информируя город о добросовестном соблюдении режима изоляции. За год в сервисе зарегистрировались более 600 тысяч пользователей.

«Проект стал революционным для Москвы: он был реализован в сжатые сроки на базе действующей ИТ-инфраструктуры города и позволил оперативно отреагировать на новую угрозу, вызванную стремительным распространением опасного вируса.

Использование “Социального мониторинга” и других технических средств уже больше года помогает столице сдерживать распространение COVID-19 и контролировать нагрузку на систему здравоохранения, а также беречь самое главное — жизни горожан. Высокая оценка международного профессионального сообщества подчеркивает важность и актуальность подобных решений не только для Москвы, но и для других мегаполисов», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх