Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

На объектах Зеленограда проведено свыше 20 проверок

На объектах Зеленограда проведено свыше 20 проверок

На контроле Мосгосстройнадзора в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) Москвы находится 19 объектов строительства общей площадью более 343 тысяч квадратных метров.

В первом квартале с.г. специалисты провели 22 инспекционные проверки строящихся объектов в ЗелАО. Совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») выполнено 133 испытания конструкций и применяемых материалов. Среди проверенных объектов: жилые дома по программе реновации в 9-м и 19-м микрорайонах, школа на 1100 мест в 17-м микрорайоне, жилой комплекс в Савелкинском проезде, производственные объекты на территории особой экономической зоны «Алабушево».

Участникам строительства выдано 18 предписаний об устранении нарушений, оформлено 40 протоколов об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций на сумму 1,4 млн рублей. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки.

«С начала года на стройплощадках ЗелАО выявлено 86 правонарушений, в том числе 62 – по качеству работ, основными из которых являются нарушения обязательных требований утвержденных проектов в части выполнения арматурных, опалубочных и бетонных работ. Оставшиеся включают нарушения организационно-правового порядка, требований техники безопасности, ненадлежащее ведение строительного контроля.

За устранением нарушений установлен контроль», – отметили в Мосгосстройнадзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх