Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Археологические находки теперь можно увидеть на территории Московского зоопарка

Археологические находки теперь можно увидеть на территории Московского зоопарка

К Дню культурного и исторического наследия Москвы в Музее истории зоопарка открылась выставка археологических находок 2020 года "Самоварный ключ и помадные баночки: археологические находки на территории Московского зоопарка". Эту коллекцию после реставрационных работ зоопарку передал Департамент культурного наследия города Москвы. Об этом сообщила пресс-служба департамента.

«Коллекция находок, обнаруженных на территории Московского зоопарка, представляет большой научный интерес. Археологи уже отреставрировали эти артефакты, и теперь на выставке Московского зоопарка их смогут увидеть жители столицы. Отмечу, что археологические наблюдения в Московском зоопарке продолжаются и в этом году, мы ждем новых артефактов», — рассказал глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

В 2020 году на территории Московского зоопарка начались масштабные работы по модернизации павильонов и благоустройству территории, в рамках которых Столичным Археологическим бюро были проведены археологические изыскания.

В районе строительства нового входа в Московский зоопарк со стороны метро "Баррикадная", на территории Павильона ластоногих, а также в районе Переходного моста через улицу Большая Грузинская были обнаружены помадные банки, самоварный ключ, ложка, детская фаянсовая чашка с изображением лисиц, монеты и пуговицы, стеклянные пузырьки и другие предметы, свидетельствующие о повседневной культуре москвичей XVIII-начала XX вв.

На выставке в Музее истории зоопарка представлены 50 предметов, найденные в 2020 году.

«Московский зоопарк в данный момент активно обновляется: идут масштабные строительные работы, реконструируются вольеры. И на фоне всего этого активного обновления мы не забываем об истории нашего зоопарка и города в целом. Сохранять культурное наследие – одна их важнейших задач, поэтому новые археологические находки займут почётное место в коллекции Музея истории зоопарков, который находится на Старой территории», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх