Каждые выходные сентября ярмарки выходного дня посещает около 200 тысяч человек. На прилавках в дополнение к летним фруктам и овощам появились осенние продукты: тыквы, кабачки, патиссоны и другие. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Наряду со свежими ягодами, овощами и фруктами на прилавках ярмарок появляются первые домашние соленья.
Многие фермеры готовят их по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Это хрустящие соленые огурцы, маринованные помидоры и чеснок, квашеная капуста, грибы и черемша, а также моченые яблоки и сливы», — уточняется в публикации.
Московские ярмарки выходного дня позволяют горожанам приобрести фермерские товары в шаговой доступности от дома. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть продуктов, а специалисты столичного Комитета ветеринарии проверяют их непосредственно перед отправкой на прилавок. Сейчас в городе работает 56 ярмарок выходного дня.
Свежие комментарии