Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Их не гнобить надо .а уничтожать !!Пусть дакота пишет добрые песни ... пусть защищает конченных нариков...Рита Дакота: «Нел...
  • Надежда Жавкина
    Хотелось бы верить, но почему-то в Лосиноостровском районе застроили жилыми домами весь стадион Локомотив.Почти полсотни со...
  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За пять месяцев 2021 года за счет средств городского бюджета были определены границы земельных участков под 238 многоквартирными домами. Для этого было разработано 63 проекта межевания территорий общей площадью почти 240 гектаров. Жители этих домов смогут оформить эту землю в общую долевую собственность и использовать по своему усмотрению. Всего на сегодня утверждено порядка 3,9 тысячи проектов общей площадью более 50 тысяч гектаров, а к 2022 году мы планируем отмежевать всю территорию жилой многоквартирной застройки в границах «старой» Москвы», – сообщил заместитель  мэра.

Утверждению каждого проекта межевания предшествуют общественные обсуждения на портале «Активный гражданин», в ходе которых жители высказывают свою позицию по предлагаемым границам придомовых территорий. Например, жители четырех многоквартирных домов на аллее Первой Маевки на востоке города решили объединить территории в единый участок, что и было внесено в итоговый проект.

«С начала года больше всего проектов межевания территории утвердили в Северном административном округе: 16 участков общей площадью 49 гектаров, на которых находятся 53 многоквартирных дома. За это же время на востоке столицы одобрили 11 проектов межевания территорий общей площадью 31 гектар с 38 жилыми домами. А в ТиНАО утверждено девять проектов, которые объединяют 28 гектаров земли под 49 многоквартирными домами», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Еще девять проектов под восьмью многоквартирными домами утвердили в центре столицы, семь под 47 домами – на юге Москвы. Также с начала года город разработал и утвердил проекты межевания территорий в ЮВАО, СВАО, ЮЗАО и ЗАО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,