Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...
  • Obiivatel
    "Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций." Если это так, то это вражеский, человеконенавистнический...Проект планировки...

Сенатор Святенко: «Весеннюю неделю добра» в Москве посвятили навыкам оказания помощи

Сенатор Святенко: «Весеннюю неделю добра» в Москве посвятили навыкам оказания помощи

Сенатор - представитель Московской городской думы в верхней палате парламента, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко рассказала в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва», что «Весеннюю неделю добра» в столице посвятили навыкам оказания помощи.

«В Москве продолжается акция «Весенняя неделя добра». В рамках акции волонтеры проводят познавательные акции, лекции, квизы и круглые столы, а участники могут получить необходимые навыки помощи близким. Московские волонтеры стали значительной силой в год пандемии. В тяжелых условиях тысячи людей мобилизовались, чтобы помочь своему городу, своим соседям. Многие впервые заинтересовались деятельностью центра «Мосволонтер» и не пожалели», - сказала Инна Святенко.

По словам Инны Святенко, эта общественная нагрузка - двусторонний процесс.

«Ты отдаешь много сил и времени, но получаешь взамен многое - друзей, опыт, удовлетворение от своей работы: помощи тем, кто в ней нуждается. Сохранить эту энергию, дать людям новые навыки - это и есть цель таких объединяющих мероприятий, как «Весенняя неделя добра». Более 5 тыс. московских добровольцев проводят занятия, лекции, тренинги и благотворительные акции.

В проекте семь тематических направлений, которые уже невозможно вместить в один день: каждый из блоков очень насыщенный и по предлагаемым активностям, и по проработке темы. К примеру, в блоке помощи близким есть и лекции по психологическому здоровью, экологичным методам поддержки своей семьи, а по теме первой помощи проводится не просто занятие, а игра в формате «Что? Где? Когда?», - пояснила сенатор.

Все это, как подчеркнула Инна Святенко, позволяет привлечь множество людей разных возрастов.

«Что немаловажно, материалы лекций будут доступны и после завершения недели. Всего в рамках акции запланировано около 40 онлайн- и офлайн-мероприятий, которые помогут увидеть, как много у нас в городе делается силами волонтеров, активистов, и насколько велик запрос общества на такую деятельность. Надеюсь, по результатам «недели добра» к деятельности «Мосволонтера» присоединятся и те, кто раньше не занимался такой общественной работой», - заключила Инна Святенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх