Масштабная кулинарная программа организована на сцене на Манежной площади. По выходным повара устраивают кулинарные батлы для участников специальной военной операции и их родных. Об этом сообщили в пресс-службе Московских сезонов.
Гастрономические шоу стартуют 17 августа на Манежной площади. Так, в эту субботу в 14 часов дети и взрослые вместе с поваром смогут приготовить сырники с сезонными ягодами и карамельным соусом.
В кулинарном поединке гости определят, какое из блюд вкуснее.«Сразятся» в гастрономическом шоу в этот же день сырные и картофельные вафли. Дополнением к блюду станут свежие овощи. Зрители и участники вместе с поварами не только приготовят блюда, но и представят их публике, которая уже проголосует за своих фаворитов.
В этот же день в 16 часов на сцене на Манежной площади за звание лучших поборются оладьи из кабачков и фаршированные кабачки. Завершит гастрономическую субботу на Манежной площади шоу пиццайоло — с 17:00 до 18:45.
18 августа с 16 часов зрители смогут поучаствовать в приготовлении летнего куриного супа и супа с фрикадельками. По правилам помощниками повара смогут стать максимум четыре человека. В 17 часов участники СВО и их близкие продемонстрируют свои способности в приготовлении котлет из телятины с картофельным пюре и куриных котлет с сыром и овощами. Завершит воскресную серию гастрономических поединков битва двух блюд — жаркого из курицы с картофелем и запеканки из картофеля и мясного фарша. Ближе к 19 часам зрители выберут лучшее блюдо.
24 августа профессиональные повара возьмут в помощники на кулинарных батлах тех, кто захочет поучаствовать в приготовлении рыбных блюд.
Соревноваться будут тальятелли с семгой и моллюсками и семга под белыми соусами с травами, уха из трески и суп из трески с молодым картофелем. Программа стартует в 14:00. «Сразятся» за звание лучших и вторые рыбные блюда: рубленные котлеты из минтая и минтай тушеный с овощами.В воскресенье, 25 августа, повара приглашают участников СВО и членов их семей принять участие в кулинарных батлах, в ходе которых приготовят два вида пасты — с креветками и фисташкой и с лососем в сливочном соусе. В программе также приготовление паэльи с морепродуктами и риса с мидиями и овощами, паштета из судака и судак с овощами и зеленым салатом.
В последний день августа зрители поучаствуют в скоростной нарезке овощей, приготовлении жаркого с мясом на офире. А 1 сентября компанию профессиональному повару смогут составить те, кто готов быстрее всех почистить картофель и приготовить вкусное рагу с курицей на офире.
В последние дни форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» — 7 и 8 сентября — участников специальной военной операции и членов их семей ждут шоу пиццайоло, лепка пельменей на скорость, быстрая чистка картофеля и нарезка овощей, а также приготовление мясных блюд на открытом огне.
Ознакомиться с расписанием активностей «Территории будущего. Москва 2030» можно на сайте форума-фестиваля.
Свежие комментарии