Каждый сезон в Москве проводят масштабные фестивали, среди которых, например, «Путешествие в Рождество», «Пасхальный дар», «Сады и цветы». Сейчас пришло время проекта «Зима в Москве», который объединил множество городских площадок, где можно не только интересно провести время, но и перекусить. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
Столичные предприниматели, которые выбрали своей сферой деятельности общепит, бесплатно получают места на фестивальных площадках «Московских сезонов». Благодаря тому, что у них остается часть выручки, которая ушла бы на оплату аренды, владельцы бизнеса могут помогать участникам специальной военной операции на постоянной основе.
Так, индивидуальный предприниматель Теа Накопия с 2022 года собирает гуманитарную помощь для участников СВО. В следующем месяце она отправит денежные средства в благотворительный фонд, с которым взаимодействует уже очень давно.
«Я передала волонтерам, что в декабре мы переведем им определенную сумму — деньги поступают на официальный счет. Сейчас они большими объемами закупают матрасы и раскладушки, а также детское питание и памперсы», — рассказала Теа Накопия.
Предпринимательница выбрала именно финансовую поддержку, потому что не может передавать бойцам продукцию собственного приготовления: в ее торговой точке продаются хот-доги, которые невозможно отвезти на фронт без потери качества. Кроме того, перед праздниками начинается период интенсивной работы и возможности собирать продукты не будет, поэтому легче перевести волонтерам деньги.
До этого Теа Накопия отправляла в благотворительный фонд гуманитарную помощь по запросу. Это в первую очередь крупы (гречка, рис и пшено), а также макароны, сахар и подсолнечное масло.
Владельцы точек общепита, которые работают на городских фестивальных площадках, часто занимаются сбором гуманитарной помощи самостоятельно. Индивидуальный предприниматель Лиля Гадылгереева открыла на ярмарке кофейню, где продает согревающие напитки.
«Мой близкий друг раз в несколько месяцев ездит в Донбасс с командой, и мы с 2022 года передаем с ними то, что продается у нас: хороший кофе в дрип-пакетах, чай, который нам привозят из Китая, а также ириски ручной работы со вкусом грецкого ореха и гималайской соли», — отметила Лиля Гадылгереева.
Эти продукты выбрали потому, что они могут долго храниться и не теряют форму и качество даже при длительной транспортировке.
Свежие комментарии