На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как это возможно?? ... без камуноидов и савейских фюреров???Инвесторы построя...
  • Людмила Лепаева
    Для азеров Москва строит??????Свыше 30 новостро...
  • Marisha
    эту дуру туда пригласили? вообще кукуДмитрий Маликов и...

Свыше 15 компаний московской ОЭЗ примут участие в международной выставке электроники ExpoElectronica

На международной выставке электроники ExpoElectronica свои разработки продемонстрируют более 15 компаний, которые работают в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва». Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.

«В Москве успешно работают свыше 370 производителей силовой и микроэлектроники, вычислительных машин, мониторов, оптических изделий.

При поддержке города за первые два месяца этого года эти предприятия нарастили объемы выпуска стратегически важной продукции на 7%. Вклад в развитие этой отрасли вносят также компании ОЭЗ "Технополис Москва". В ОЭЗ столицы передовую радиоэлектронную продукцию выпускают около 40 компаний-резидентов. Участие в подобных выставках позволяет производителям налаживать сотрудничество и выводить на рынок совместные прорывные решения, а также расширять границы географического присутствия», — сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Резидент ОЭЗ, компания «Микрон», представляет электронную компонентную базу (ЭКБ), разработанную в рамках проекта «Энергетика-ЭКБ». В экспозицию входят первый российский микроконтроллер MIK32 «Амур» и демонстрационные примеры его применения. Также представлены импортозамещающие решения ЭКБ для автомобильной электроники и телекоммуникационного оборудования.

Компания НИИМЭ впервые представляет собственную физико-химическую аналитическую лабораторию (ФХАЛ). Это первая в России, странах СНГ и Восточной Европе лаборатория, специализирующаяся на исследованиях сверхчистых технологических сред, применяемых в производстве. Одним из ключевых достижений ФХАЛ является разработка первого отечественного фоторезиста для производства микроэлектронных компонентов по технологии 90 нм.

Компания-резидент «Диагностика-М» представляет новый томограф, предназначенный для контроля качества монтажа изделий микроэлектроники, включая процессоры, а также для измерения радиационной загрязненности персонала. Оборудование способно проводить диагностику электронных компонентов и выявлять широкий спектр дефектов.

«Другое предприятие со статусом резидента — "Нюкон Энерджи" презентует полностью отечественные конденсаторы, в том числе для компенсации реактивной мощности», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх