Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Одна проблема - куда собранное со всей России бабло девать?Три новостройки в...
  • Борис Николаевич
    Что за ЖЁЛТЫЙ уровень опасности?! Нельзя ли русским языком выражаться?! Тянут всё западное дерьмо в россию, а на хоро...«Желтый» уровень ...
  • александр пасечник
    ...в эпидемиологии более 40 лет...знал многих ведущих гамалеевцев..пастеровцев..других..а про этого выдающегося эпиде...Аналитический цен...

Благоустройство парка Декабрьского восстания началось в центре Москвы

Благоустройство парка Декабрьского восстания началось в центре Москвы

Началось благоустройство парка Декабрьского восстания в Пресненском районе, основные работы планируется завершить до конца лета 2021 года. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

«В рамках комплексного благоустройства ул. Красная Пресня начались работы по благоустройству парка Декабрьского восстания. В настоящее время ведутся демонтажные работы, обустройство кабельной канализации и установка гранитного бордюрного камня», - говорится в сообщении.

В комплексе городского хозяйства уточнили, что в ходе благоустройства в парке сохранят дорожно-тропиночную сеть и обустроят новые дорожки, установят 333 опоры наружного освещения с энергосберегающими лампами и 25 камер видеонаблюдения. В парке появится ландшафтная подсветка деревьев и кустарников. Существующие зеленые насаждения сохранят, дополнительно высадят более 30 деревьев и 300 кустарников, разобьют почти 45 тыс. кв. м газонов. У входа на территорию сада и у мемориального ансамбля обустроят цветники из многолетников. В обновленном парке появятся четыре детские и три спортивные площадки. В западной части парка оборудуют две площадки для выгула собак.

Кроме того, в рамках благоустройства приведут в порядок уникальное историческое здание - кордегардию Пресненской заставы.

Это единственная из 18 кордегардий Камер-Коллежского вала, сохранившаяся до наших дней. В старинном здании, где когда-то размещался караул, заменят перекрытия и покрытие пола, окна и двери, отремонтируют стены, кровлю и цоколь, отреставрируют дымоходную трубу. Ограду парка, сохранившуюся с 1940-1950 годов, очистят и восстановят исторический цвет. Утраченные секции ограды заменят, сохранив их оригинальную форму и рисунок.

«Обновленный парк Декабрьского восстания станет новой точкой притяжения для жителей Пресненского района. Основные работы планируется завершить до конца лета», - добавили в пресс-службе.

Парк, основанный более 100 лет назад, расположен между станцией метро «Улица 1905 года» и Краснопресненской набережной. Его протяженность составляет 500 м, площадь - около 6 га.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх