На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Ученики большинства таких классов даже не знакомы с графическими редакторами и не знают ничего!Москвичам рассказ...
  • Gaiver
    А ЧЕГО ЭТО СТРОЯТ НОВЫЕ ПОЛИКЛИНИКИ? с оптимизацией завязали? решение о строительстве принимают те же кто у нас в ЦАО...Почти 10 поликлин...
  • Леонид Ла Рошель
    мля, просто бездонный кладезь мудрости, а не статейка...Участники Дней ку...

Собянин: Фестиваль «Московское чаепитие» продлится до 15 сентября

Фестиваль «Московское чаепитие» продлится до 15 сентября. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в своем личном блоге. 

«Прошедшей зимой этот фестиваль пользовался особой популярностью. Ароматный согревающий напиток прямиком из пузатых самоваров расходился на ура — москвичи и туристы выпили более 36 тысяч литров.

 Но чай хорош не только в мороз, в летнюю жару он превращается в прекрасный освежающий напиток. Поэтому фестиваль "Московское чаепитие" возвращается 1 июля и продлится до 15 сентября», — сказал глава города. 

Сердцем фестиваля вновь станет Тверская площадь. Здесь каждые пятницу, субботу и воскресенье с 12:00 и до 21:00 театрализованные представления будут погружать зрителей в атмосферу XVIII, XIX и XX веков. Взрослых и детей ждут веселые мастер-классы по историческим танцам, а также увлекательный спектакль, посвященный традициям московского чаепития.

Помимо этого, на площадке можно будет приобрести уже полюбившиеся фирменные сувениры «Московского чаепития», в том числе и фирменный красно-золотой сервиз с достопримечательностями столицы.

Как и зимой, к фестивалю присоединились московские кафе и рестораны, подготовившие специальные меню к «Московскому завтраку».

«Ведущую роль отвели ледяному московскому чаю. В течение дня в жаркие месяцы лета москвичи традиционно пили квас, морсы, компоты. Но чай занимал главенствующее место. Его готовили, настаивали, а затем подавали к столу. Здесь и берет начало традиция ледяного московского чая», — сказал мэр. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх