На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Интересно, а почему бы не написать: Фестиваль "Спортивная страна"?Семейный фестивал...
  • Андрей Шишинов
    Видимо эти проверки на безбилетность проводятся только в утренне-дневное время. Мне иногда приходится ездить часов в ...Ликсутов: Более т...
  • Maxim
    Лучше - парк..Около станции мет...

Москвичам рассказали, что должно быть в аптечке домашнего питомца

Каждому владельцу домашних животных важно иметь домашнюю аптечку, которая поможет справиться с мелкими травмами и оказать первую помощь до визита к ветеринару. Специалисты госветслужбы Москвы составили список необходимых средств и препаратов.

В аптечке обязательно должен быть набор для первичной обработки ран.

В него входят стерильные бинты, марлевые салфетки, ватные диски, тампоны, лейкопластырь и специальный ветеринарный бинт с самофиксирующейся лентой. Это пригодится, если питомец поранил лапу или поцарапался.

Важно помнить, что не все препараты, предназначенные для людей, подходят животным. Например, йод и зелёнка могут вызвать химический ожог у питомца. Вместо них лучше использовать хлоргексидин или мирамистин. Для промывания ран и слизистых оболочек также подойдёт физраствор, который не вызывает раздражения.

Дополнительно можно приобрести специфические ветеринарные препараты. Например, гемостатическая пудра поможет остановить кровотечение при обрезке когтей.

В аптечке также должны быть средства для экстренной помощи при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Это сорбенты для борьбы с отравлением, тошнотой и диареей, слабительные препараты для решения проблемы запоров и регидратирующее средство для предотвращения обезвоживания.

Успокоительные препараты необходимы для снятия стресса у питомца, особенно во время транспортировки или перед визитом к ветеринару. Важно использовать только ветеринарные средства, которые подберёт врач.

Антигистаминные препараты помогут при аллергических реакциях, обезболивающие — при сильных болях, а спазмолитики — при спазмах гладкой мускулатуры.

Перед применением любых лекарств необходимо проконсультироваться с ветеринаром, чтобы подобрать правильную дозировку и избежать вреда для питомца.

В аптечке должны быть препараты для регулярной обработки от паразитов: глистов, блох и клещей. Для профилактики глистных инвазий кошкам и собакам необходимо давать антигельминтные препараты один раз в три месяца, а от клещей обрабатывать ежемесячно в период их активности (с марта по ноябрь). Подобрать подходящие препараты поможет ветеринарный врач.

Противопаразитарные и инсектицидные средства, предназначенные для людей, давать животным нельзя.

Также в аптечке должен быть личный (лучше электронный) термометр питомца. Он безопаснее ртутного и не разбивается. Температуру у животных измеряют ректально. После использования термометр нужно очищать и обрабатывать антисептиком.

Клещеудалитель (специальная вилочка для безопасного снятия клещей) и таблеткодаватель — еще два полезных инструмента, которые стоит иметь в аптечке. Таблеткодаватель пригодится, если питомцу трудно дать лекарство.

Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы

 

Ссылка на первоисточник
наверх